Бывает и такое

Анекдот -  из недалёкого советского прошлого - абсолютно жизненно и ничего пошлого .

Для умных - ПРИМЕР  - для дураков - Развлечение - на самом деле - не для тех -  и - не для  других -  не имеет значение .
               
                ***

Вердикт суда был предвзятый -  судья  была в не настроении - на садовом участке  упахалась, с лопатой .

Натерла мозоли - не успела полежать в  ванне - из ателье не успела получить - новое платье .

Короче -  день не задался - и вроде бы -  у Одной - но Жизнь так устроена - пострадает -  Другой .

Мужика задержали с батоном в руках - идёт Французская революция - весь люд простой -   " на бобах " .

Детей надо  кормить - бабу свою - он не сломался - пошел на " гоп - стоп " - с угрозой попадания в тюрьму .

Недолго за ним гнались - взяли - Вину признал свою - развел руками .

Простите люди добрые - ЗА РАДИ БОГА - не ради корысти - детей надо кормить и свою недотрогу .

И вот зал - у мужика своя скамья - у судьи свое кресло -  всё как и в жизни - у каждого из нас - в ней - СВОЕ МЕСТО .

Не долго думая - мужика приговорили к расстрелу - и вот его последнее слово - а судья уже и забыла про такого .

Впереди ещё надо рассмотреть дел пять - приговорить к расстрелу - и ехать на дачу пахать .

Обвиняемый - даже и не понял приговора - он же работяга и не похож на Вора - старался за ради семьи - не для наживы - и кто же знал - что так опозорят перед всем миром .

Долго подбирал слова - не зная что и сказать - потом развел руками и выпалил 
                -   НУ ВЫ ВООБЩЕ - БЛЯТЬ.  -

                ***

Это простой  анекдот - не принимайте близко к сердцу - помните только об одном - МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ - и у каждого из нас - СВОЕ МЕСТО - НЕ ПУТАЙТЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЛОИ    - не будьте похожи на барана - и в свободное время - почитайте историка Тарле -  про злодея Талейрана .


P.S.

Предвзятый - основанный на предубеждением , до ознакомления с сущностью вопроса .

Остаться на бобах  - означает - ничего не иметь , ничего не получить , потерпеть неудачу .

Гоп - стоп -  на воровском жаргоне означает - молниеносный уличный грабеж , с применением насилия - когда жертва берется на испуг . / вспомните песню Розенбаума -/ ...гоп - стоп , вот подошли из за угла .../

Бл@дь - родственно со словом - Блуд - и означает - Заблудшая - , а происходит от древнерусского - Бл@дити - то есть - прелюбодействовать - жить беспорядочной половой жизнью .


Рецензии