Биохимия

Пятнадцать минут пешком,
 Столько же - на метро.
Почти всегда - лёд и холодно,
 Изредка лишь - тепло.
.
Впрочем, в редкой той теплоте -
 Не сыскать никаких надежд,
Никогда не дождаться пожара
 Сброшенных смятых одежд.
.
Вдруг ты спросишь: - Что, уже всё?!
 - Да, и снова сегодня всё, -
После долгого дня ожидания -
 Как свидание на полчаса,
.
Промелькнёт бесконечный миг,
 Стоит только взглянуть в глаза,
Если были бы мы свободней,
 Улыбнулась бы нам заря.
.
Но в реальности - всё не так,
 Притяжением зачем-то маня,
Сотый раз повторится сон,
 Сон, в котором есть ты и я,
.
В нём желанье - сильнее воли,
 Ты за это - прости меня,
Вот такая вот сильная магия.
 Чёртова биохимия.
.
Москва,
2912-2022/ 0801-2023


Рецензии