Бродяга

Бродяги след уж инеем покрылся…
Куда ведет неведома тропа?!.
С комфортной жизнью навсегда простился.
Дала пощечину обидную судьба.

Никем не признан, и толпой отвергнут.
Людская брань презрением полна.
Зато свободен, как крылатый беркут –
Ни дома нет, ни крова, ни гнезда…

Пусть стар костюм, поношены ботинки.
Небрит давно, и шлейфа нет духов.
Ему претят все золотые слитки,
Убранства, роскошь всех особняков.

Но он не ропщет и не унывает.
За жизнь свою благодарит Творца!
Бродягой может стать любой. Кто знает –
Кому, какая уготована судьба?..


Рецензии