Жмурки

ЖМУРКИ

Под слоем огромным, цветной штукатурки
Потело, кривлялось – подобье фигурки
Подобье улыбки – срывалось с лица…
Играло, гримёрное зеркало - в жмурки!
С героя снимая пыль и с падлеца…
Личины хорошего, злого, больного
Под слоем фигурки – было такое;
- чему удивился бы – зрительный ряд
Играющим в жмурки – искренне рад
Смотрящий из зеркала – не настоящий
Себе на уме – безнадёжно пропащий!

Январь 2023


Рецензии