Позывной восемь-девять-два

Где-то далеко танцуют Танго,
И идёт за Ледоколом караван.
Мы стоим Дозором у Саланга,
Позывной наш: «восемь-девять-два».

Иногда мы слышим рёв «вертушек»,
Здесь болит от нервов голова.
В горле без воды всё суше, суше,
Позывной наш: «восемь-девять-два».

Часто басмачи нам докучают,
Здесь горят и камни и трава.
Но отпор достойный получают,
Позывной наш: «восемь-девять-два».

Дембелёк придёт ещё не скоро,
Как на Золото, цена тут на дрова.
У Саланга мы стоим Дозором,
Позывной наш: «восемь-девять-два...»

Справка:

Саланг - стратегический Перевал в Афганистане. Высота 3878м. У северного въезда в тоннель Саланга находится памятник рядовому С.Мальцину.


Рецензии