Военные медики

Военные врачи, госпиталя,
Хирурги по призванию, от Бога,
В больницах подготовленных, в полях,
В палатках, нужно будет - на дорогах.

Там не оазис белой тишины,
Не сверхстерильный быт и обстановка,
Там поле боя, что дает ключи
Для выживанья раненных, подмога.

Сплоченные, всегда плечом к плечу,
Медсестры и врачи друг с другом рядом,
Готовые спасать, бить по врагу,
Оружие - часть нормы и наряда.

И день, и ночь, без графиков и смен,
Без отдыха, без жалоб и стенаний,
Спасают жизни чудом разных схем
И без сомнений - нет важней заданий.

Почти в боях, там - на передовой,
В круговороте разных операций,
То перевязки, то у сердца - сбой...
И рост числа трофеев разных наций.

И там, в госпиталях передовой,
Жизнь охраняют белокрылой птицей
Военные, которые собой
Врачи и тел, и душ в единых лицах.


Рецензии