Мне дождь стучит в закрытое окно

Мне дождь стучит в закрытое окно
Так проситься войти в мои владения.
Накрыло небо серое панно,
Здесь осень завершила оформление.

И барабанят капли по стеклу
В моих висках звучат как канонада,
Мы отдаем почтение теплу,
От холода в душе щемит досада.

Он всё стучит, пытаясь обмануть
Прикидываясь теплым летним ливнем,
Но до утра не сможем мы уснуть
Считая дождь увы весьма противным.


Рецензии