Что от нас хочет Бог

Игумен Никон (Воробьёв):...Господь создал людей не для муки, а для Божественной радости.

Я:Рождаясь в мир, человек претерпевает муки. Умирая, претерпевает тоже. На муки можно обречь человека и при жизни, но это муки бренного тела и внешнего мира. Внутренний же человек рождён для Божественной радости. Только внутренняя гармония с самим собой приводит к Божественной радости. Гармония с природой ведет к Божественной радости тоже, пока в неё не вторгается человек тленный, посторонний со злобной или равнодушной аурой. Жизнь внутренняя, сопротивляясь, противоречит жизни внешней.Отсюда конфликт с окружающим и временные муки. Живя в гармонии внутри себя со своим умом и сердцем, постигая жизнь внешнюю сквозь всё бури и невзгоды, добиваясь Божественной радости, Бог посещает такую душу, назидает и принимает участие в ней. "Ищите да обрящется, толцыте да отверзится".Только с такой установкой можно войти в царствие небесное.


Рецензии