Косильщик

Шелковистой травы шевеление,
Небо синее надо мной —
Я сегодня прошёл обучение
По работе с мотокосой.

Взяв очки и перчатки у мастера,
Мотивирован и готов
Для создания пож.безопасности
Удалять травяной покров.

На плечах спецодежда защитная,
Каска туго на голове.
Ноги парятся в обуви кирзовой,
И трещит косилка в траве.

Простираются вдаль трубопро́воды,
РВС-ы* — за рядом ряд;
Атакуют и слепни, и оводы —
Мной полакомиться хотят.

Пот струится по телу уставшему,
Жарко, словно в адской печи́ —
Душу тешат, в кармане лежащие,
От родного дома ключи...

11.05.2022


*РВС — резервуар вертикальный стальной для накопления, хранения и учёта нефти и нефтепродуктов.


Рецензии