Ты знаешь, как сладко спать в песню дождя... 1184

Ты знаешь, как сладко спать в песню дождя,
Когда дышится здравой мыслью рассудка,
Когда мир безбрежен и всё для тебя,
И нет тех сомнений, где чёрным жжёт шутка.

Когда его шум, ритмом в крыши дробя,
Поёт колыбелью тебе монотонно,
Почувствуй его в терпких звуках дождя,
Вдыхая блаженно и бесцеремонно.

Разлить ему дай в себя свежесть сполна,
Глубоко насыщенный воздух глотая,
Когда тебе шепчется в сырости дня,
К видениям сладостным располагая.


Рецензии