Не слушай мир

Не слушай мир - он все равно обманет.
Не поддавайся на его гипноз.
Поверишь - пропадешь, в его кармане
Так много тех, кто впал в анабиоз.

В кармане мира, как в кинотеатре:
Мелькают пятна, красочно вполне.
Тут песни, голоса, прям жизнь в квадрате,
Но только сам при этом ты во сне.

Ведь мир - всего лишь темная коробка,
Где простыней завешена стена.
А жизнь реальная ждёт за экраном робко,
Проснись и встань, пусть рухнет пелена.

Но плен картинок и сюжетов манит,
Он сладок, этот бесконечный сон.
Но пробужденье все равно настанет,
И запоздалый пронесется стон.

Конечно, есть у всех свободный выбор.
Но и свобода - фикция ума.
Я ж на свободу выпускаю рыбу,
Ее стихия - вольная волна.

08.01.2023


Рецензии