Меж звёзд скитаемся

         

Так что ж ты, мой дорожный ключ,
        не всё открылось мне –
Или я много так хочу
        увидеть при Луне?
И Млечный Путь, как узел тайн,
        переливаешься,
А нить серебрена моя
        меж звёзд скитаешься…
И нет начала, нет конца,
реинкарнациям,
Лишь остановка на пути
иль депортация.
Монисто ролей и орбит
смеются за окном,
Знать в это время должен быть
и здесь, и стариком.
Откуда, как все действа вдруг,
хотя не так уж вдруг?
Ведь дрожжи зреют к часу икс –
как, например, эклИпс*…
06.01. 2023г.
Э;КЛИПС* -и; ж. [от греч. ekleipsis - затмение].


Рецензии