Два лучших друга было у меня...

Два лучших друга было у меня,
два близких человека, два Сергея.
С обоими сидел я у огня,
характер романтический имея.

У одного отец геодезист,
парторг строителей - отец второго.
Мой ранний ум был пуст как белый лист.
Кричала мать:"Иди обедать, Вова!"

С одним учился в школе десять лет,
с другим бойцов в доспехах рисовали,
взрослели, споря в дыме сигарет,
узнали суть веселья и печали.

С обоими любили спирт и спорт,
и на помосте поднимали штангу.
Встречались в дни рождений, ели торт,
тогда в Сибирь не завозили манго.

В Москву распределили одного,
верней, в Электросталь. Многоэтажки
чертил, в Сибири научившись для того.
Я помню смех его сестры Наташки.

Другой преподавать в ГПТУ
остался, выучившийся в Политехе.
Не редко в детстве мяли мы траву,
в тайге блуждая для души утехи.

Всё реже мы встречались. Время шло.
Жизнь била нас, мы как-то выживали...
Эх, их могилы снегом замело
в Железногорске и в Электростали.


Рецензии