Разгулялся, вдруг, мороз

Разгулялся, вдруг, мороз!
Вот, уже третью неделю,
Взялся за дело, всерьёз,
Сообща, гудят с метелью.

Был сегодня я на даче,
Холодно, в саду зимой
И никто там не хочет,
Разговор вести со мной.

Замела зима всё снегом,
Все кусты, и все деревья,
А молоденьким побегам,
Совсем, не до веселья.

Концы на ветках посинели,
Дрожат бедняги на ветру,
В морозные ночью дуэли,
Не замёрзли чтоб к утру.

Но, я в добро земное верю,
У зимы нет замыслов злых,
Закроит в сад лютому двери,
Душою Бога, обогреет их.

Приду уже весной я в сад,
И у его цветущего порога,
Меня там встретит аромат,
И будет пчёл, ну много…

Незваных и других гостей,
И, всем я буду очень рад,
Дюжину ярких новостей,
Преподнесёт весенний сад!


Рецензии
Красивые стихи. Творческих успехов вам.

Надежда Бубнова 3   08.01.2023 17:38     Заявить о нарушении