По улицам, где не был я давно

Казалось, что мне стало всё равно,
Но, возвращая старые терзания,
По улицам, где не был я давно,
Навстречу мне идут воспоминания.

Былые чувства, словно миражи,
Мерещатся во взглядах незнакомых,
И, кажется, ты только покажись –
Я здесь себя почувствую, как дома.

Морозный день резьбою по стеклу
Рисует всё, что было под запретом,
И караулит память на углу
Твоим рыжеволосым силуэтом.

Я думал, что смирился и забыл –
Спокоен, как рассказчик в эпилоге –
Но чувствую давно уснувший пыл,
Когда сюда опять приводят ноги.

Былые чувства ожили в душе,
Вот только есть печальная загвоздка –
Однажды ты, прогнав меня взашей,
Сказала «нет» на этом перекрёстке.

                28 декабря 2022


Рецензии
Замечательное, умное, глубокое стихотворение. Прекрасно написано, точные, полные многих смыслов образы, отличные рифмы, выдержанный плавный ритм. Просто браво!

Кепежинскас Павел   18.02.2023 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.