Спокойно овечки уснули в хлеву...

Спокойно овечки уснули в хлеву,
Ведь с ними Мессия Спаситель!
Родился Сын Божий! Хвала вся Ему...
Души нашей Он Искупитель!

Мария не сводит с Младенца очей,
Она славит Бога за Сына!
Овечки проснулись от дивных речей,
С Небес свет луна им дарила...

Как мирно и свято, блаженно в хлеву,
Песнь Ангелы Божьи запели!
Пришли пастухи, преклонив голову,
Пред Чадом стоят на коленях.

Волхвы поспешили дары принести,
Звезда привела их к Мессии!
Спасение в Нем увидали они -
В объятьях у Девы Марии.

О, ночь Рождества Иисуса Христа,
Была ты свидетелем Чуда!
Ведь Бог во плоти к нам спустился, неся
Спасение грешному люду!
              ...
Овечки спокойны, они зрят Рассвет.
Ведь с Пастырем Добрым навеки!
Да станем вникать в Евангелия Весть,
Чтоб с Богом нам быть, человеки!


Рецензии
Здравствуйте, Раиса. Прочитала с интересом. Сама знаю мало, знакомлюсь и впитываю. Всего доброго Вам в дни Святок!

Светлана Климашова Дерягина   09.01.2023 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Читайте Библию... познавайте Божие Слово к нам.
Всего Вам доброго и светлого!

Раиса Дорогая   09.01.2023 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.