Настал январь, опять проблемы

Настал январь, опять проблемы:
Европу накрывает штамм
Короновируса «кракен»,
Проник туда из США.

Заразен он сильней других,
Поскольку вдвое возрастало
Количество ковид-больных
Раз в девять дней. Теперь застало

Испанию, другие страны,
Где все привиты вроде были,
Но от «кракена», как ни странно,
Прививки их не защитили.

И наслоился тот «кракен»
На грипп свиной, который «ходит».
Поэтому ждём перемен,
Которые в могилу сводят.

Опять придётся нам вернуться
К известным всем защитным средствам,
Чтобы от гриппа увернуться,
И от серьёзнейших последствий.


Рецензии