Маша и медведь

Милый ангел, шалунья, проказница
Появилась в дремучей глуши.
Зайцам - белкам в округе без разницы,
Чай не их закрома ворошит.

Ночью вороны, волки да нечисти
За пришелицей зорко следят.
Но малышка медведем привечена,
Он за ней совершает догляд.

Сколь ни пыжились злыдни трущобные,
Порываясь девчонку украсть…
Не под силу медвежье им логово,
В мощных лапах вселенская власть!

Всё б нормально, да сердцу вопросами
Задаваться не вышел запрет:
Годы мчат, только Маша не взрослая.
В чём её невзросленья секрет?

Навсегда уезжая прощается,
Входят вещи в один чемодан.
Почему же всегда возвращается
В лес к медведю и прочим зверям?

И догадка одна необычная
Навевала мне мысли о том,
Что когда забирают всевышние
Малышей в свой заоблачный дом,

По шаманским старинным обычаям
Когти зверя кладут в оберёг,
И о крохе, лишённой родителей,
Этот зверь позаботиться мог.
06.12.2022 Тюмень


Рецензии
Очень милый, добрый стих!! Мама Тимура

Тимур Зухуров   19.03.2023 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Он немного мистический.Этот мультфильм давно вызывает у меня много вопросов.

Лариса Ивенская   19.03.2023 17:55   Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик- моих внуков с детства научили наживать компьютер с этим мультиком- я о нём и не знала, а теперь и правнуки смотрят....Мама- бабушка Света

Тимур Зухуров   20.03.2023 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.