Азбука! Сочиняем стихи для детей!

В русской Азбуке, друзья,
Первой буквой будет «А».
Апельсин, Арбуз, Алмаз,
Абрикос и Ананас.
*
После буква «Б» стоит
И Болеть вам не велит.
Богатырь, Букет, Баран,
Брат, Берёза, Барабан.
*
Буква «В» на месте три.
Чтоб запомнить, напиши:
Ветер, Варежка, Вода,
Вата, Верба и Весна.
*
Следом буква «Г» идёт
И Грозу весной несёт.
Гром Грохочет и Гремит.
Небо в молниях Горит.
*
Буква Д как будто Дом.
Дети Дружно живут в нём:
Дарья, Дмитрий, Добромир,
Даниил, Денис и Джим.


Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева
Эти и многие другие стихи в книгах "Назад в Детство" и "Радуга в Детство"


Рецензии