О солнцестояниях

Вдоль горизонта в полдень Солнце
Зависло параллельно дню,
И сквозь замерзшее оконце
Нам шлёт энергию свою.

Продлить бы срок солнцестояний
Не только в летний спелый зной,
Заслуживает сотни званий
Светило гордое весной.
   
И в золотой оправе в осень
Оно порадует наш глаз,
Уронит в зиму между сосен
На бархат снега свой алмаз.


Рецензии