Песня о России

Перебираю струны тихо
И грустных мыслей череда:
Хватить пришлось нам столько лиха!
Беда, за ней опять беда.

Но...   У нас есть стать, у нас есть прыть,
        Врагам Россию не сгубить.
        Имеем честь и чтим свой долг
        И потому во всём есть толк.

Нас притесняют, зажимают,
Нам жить спокойно не дают.
Да всё равно ведь не сломают,
Хоть и подпортили уют.

И...    У нас есть прыть, у нас есть стать,
        Умом Россию не понять.
        Хотите дальше силой гнуть?
        Так мы и сами можем пнуть!

Россия-матушка - Державой
Всегда была и ныне есть.
Она на то имеет право,
Пока про Совесть помним, Честь
 
Да...    Имеем Честь и чтим мы Мать -
         Врагам такого не понять.
         Нас русский дух поднимет ввысь,
         Ведь мы в России родились.

Моя прекрасная Россия,
Многострадальный мой народ.
Наш президент - он не мессия,
И он от НАС поддержки ждёт.

И ...    Давайте все сплотимся вновь
         И оживёт в нас предков кровь.
         Давайте вспомним: мы - НАРОД!
         Никто с Пути нас не собьёт.

08.01.2023 г.


Рецензии