В раю ты должен пламенеть...

345.   

В раю ты должен пламенеть,
Конечно же, любовью к Богу;
В аду, как водится, гореть
Копне подобно или стогу.

Лишь меж земных холмов огонь
Щадит метраж моих покоев.
Еще бы кто развеял вонь
От гор скопившихся помоев.

Ждет Страшный суд живущих здесь
Всех до едина во приоре…
А виноваты дурь и спесь,
Что нам даны, увы, на горе.

Сегодня глупо ожидать
Сухой безоблачной погоды;
Топя мирскую благодать,
Уж месяц льют ручьями воды.

Век коротаю я давно,
Жуя то киви, то помело;
Скажу вам, граждане, одно: –
До рая с адом нет мне дела.

2023г.


Рецензии