Лес чудес

Как-то раз мы всей семьёю
На прогулку вышли в лес.
Взяли мы еду с собою
И корзины для чудес.

Что же класть в корзины будем -
Задавал я всем вопрос.
Чудеса где раздобудем?
И вопрос всё время рос.

Вышли все мы на полянку,
Разложили коврик свой
И увидели вдруг зайку -
Побежал от нас долой.

Положили мы на коврик
Бутерброды с колбасой
И увидели, вдруг - ёжик
Пробегал лесной тропой.

Долго весело смеялись
Над увиденным все мы.
Чудеса же появлялись,
Буд-то были все детьми.

Громко каркнула ворога,
Дятел в дерево стучал
И женок по кличке Джона
Вдруг залаял, заворчал.

Подбежал наш пёсик к норке.
Там, возможно, жил зверёк.
Положили с хлеба корки,
Видно, их забрал хорёк.

Тут запела звонко птица.
Всё вниманье было к ней.
Спорили: она - синица?
Но уж нет, не воробей!.

Впечатлений было много
От прогулочки такой.
Покорят они любого
Этой дивной красотой.

Мы поели всё, сложили,
Мусор мы убрали весь,
А потом его спалили
И огонь залили здесь.

Оглянулись, что за диво?!
Здесь вокруг растут грибы
Здорово здесь и красиво.
Если б смог увидеть ты!?

И набрали мы корзины
Полные лесных грибов
И для нас, для тёти Зины
Чудный ужин был готов.

Долго очень восторгались
Мы прогулкой в этот лес.
Виденным мы восхищались
Полон был тот лес чудес.


Рецензии