Зимний вечер

Яблочный пирог с корицей,
Из душистых трав чаёк,
В небе звёздами искрится
Вечерочек вечерок!

На столе огонь мерцает
Жёлтой восковой свечи,
Пламя ласково играет
В русской дровяной печи!

Вдруг, ворвётся в дом веселье,
Колядует наш народ,
То обрядовое пение,
Наряжённый хоровод!

Знатно так колядовали
Все славяне с давних пор,
От того звучит певучий,
Древний русский разговор.

И гадали ночью в банях,
Расставляя зеркала.
Суженого вызывали,
Что пророчили в мужья.

Дружно жили, не тужили.
Веселился весь народ... Следующие послание –
Ждите в Старый Новый год!

Автор: Полухина Елена.


Рецензии