Январь

Январь. Мир заштрихован серым.
Лишь серым. Никаких оттенков.
Как будто вмиг исчезли краски,
Оставив строгую печаль.
Все планы рухнули, как домик
Из карт. А собирать - нет смысла.
Но для кого-то это норма.
Ведь каждый ищет свой Грааль.

Январь. Он строг и переменчив.
Он может утопить в потоках
Дождей и ливней бесконечных,
На нас струящихся с небес.
А может одарить погодой:
Лучами солнца, ярким небом
И разноцветьем цикломенов,
Украсивших унылый лес.

Январь. Опять начало года.
Как быстро улетает время.
Банальна фраза и избита,
Но это просто то, что есть.
И что осталось нам? Смириться.
Да, жизни бег так быстротечен.
Но надо наслаждаться каждым,
Нам уготованным мгновением,
И в сердце не впускать унынье,
Пока мы здесь. Пока мы есть.
      


Рецензии