Новогодний отпуск

Тонуло солнце в минаретах.
Кричал о боге кто-то с крыши.
Зима, похожая на лето,
Обманывала теплых пришлых.
Стамбул с рассвета до заката
Гудел, не оставляя шанса
Приехавшим сюда ребятам
До края своего добраться.
Без лишних слез, не без советов.
Домой спешили чьи-то мамы.
Обратно куплены билеты,
Но будет радость Телеграмм-а.
Застыв в тени у липких окон,
И я звала свою беспечность.
В который раз брала в дорогу
Любовь, похожую на вечность.


Рецензии