Каждому своё

У каждого свой путь и свой причал,
И свой порог, перешагнуть который
Так трудно, ну а значит, невзначай,
Мечтаем мы, чтобы не очень скоро.

У каждого свой Бог, своя любовь,
Своя отвага и своё бесчестье,
Свой искуситель, в кружеве из слов
Плетущий яд из самых сладких песен.

У каждого есть в жизни свой судья,
Что приговор выносит лишь однажды
За то, что можно было и нельзя,
За то, что было важным и неважным.

И свой палач, ну как же без него,
Что жирной точкой завершает повесть,
Великий Жнец, срезающий легко
Заветный плод в саду, где правит Совесть.

У каждого в душе свой рай и ад,
И звёздный путь сквозь ледяную Вечность,
Свой кровный враг и свой духовный брат,
И Бог, что шёл всегда тебе навстречу.


Рецензии