На выстрел...

 Вот надо было десять лет томиться!
И мести камень на душе лелеять,
Чтоб в счастье час врага
                из прошлого свалиться!
Заставить вздрогнуть и смятение посеять!
Сим насладиться, пощадить и удалиться.

Не всяк победу чувствует над телом,
Коль посмеется над ним врага душа.
Вас посетить тогда досада в «сером»
И клик победный смолкнет «заперша».

Нам наслаждение дрожь врага приносит
И с ним мольба пощады, боли стон.
А враг, который нас не просит,
Увы! Еще не побежден!

Но что спешить нам и понапрасну злиться?
Судьба сведет еще не раз!
Он будет завтра слаб и не готов сразиться!
Тогда наступит наш победный час!


Рецензии