ледокол из кубатуры спасательного круга

Ледокол
из кубатуры спасательного
круга
надувного вчерашнего друга
невозможно извлечь математический корень
даже из двух таких приятелей
за внушительный член правительства
и в петропавловскую крепость
то ли в третьяковскую галерею
на галеры рабом
слегка потеплело скресла крига
ломит чресла и вчерашний панцырь
уже невозможно назвать даже льдом
просто болото какое -то
как напоминание то ли о  зиме сорок первого
то ли о тридцать седьмом
поговаривают лягушки вякают
как кукушка снёсшая яйцо иногда
невозможно отделить зёрна от плевел
фиг с ним солнечные паруса ловят солёный
то ли дождь то ли бриз то ли слёзы
превращая всё это в неимоверную боль
в ожидание окончания баталий
а на самом деле всё как в древних сказках
чем глубже копнёшь тем страшнее нырять
читая огромные надписи за окошками
батискафа
а там даже рыба много пила
от безысходного счастья повесилась
-----------------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 08.01.2023


Рецензии