Пейзаж после битвы

Зарастут поля  войны  пыреем,
не цвести  сгоревшей  липе,
лишь останки  сруба луч  согреет,
ветер отпоет в прощальном хрипе.

И в незримый космос вознесется
безымянный  хруст  костей,
и  слезой  кислотною  прольётся
на прилипчивый  пустой  репей. 


Рецензии