Новогоднее - полувоенное

Мне как патриоту рядовому
Генерал вдруг директиву внёс:
В Рождество сидеть бессменно дома!
А как не внять? Мой генерал - Мороз.
           ***
Поскакал красноармеец в поле.
Шашку наголо и вжиг вдруг тупо.
Не смешно - вокруг в сугробах коли
Снежинок белых ... трупы,трупы,трупы.
           ***
Пришлось всё  в соответствии с приказом -
Что от жены-майора ещё ждать -
Приходится французскую заразу (1)
И заливную рыбу - всё сожрать!!!


1.Салат оливье


Рецензии