Марфа и Ксения

С Бабулями провел почти всё детство...
Вдруг вспомнил
в светлый праздник Рождества...
К рисункам захотелось приглядеться,
как летом я в деревне отдыхал.

Одну Бабулю звали просто -
Марфа.
Наставница.
Хозяйка.
Госпожа.
Другую - Ксения.
Аксинья наша,
Гостеприимною
была всегда.

Мои Бабули -
из глубинки редкой,
прекрасных лучших
русских деревень.
Кругом холмы,
просторы бесконечны
и кладбище зачем-то
на горе...

Сидишь, бывало
на холме,
глядишь на реку.
А иногда валяясь
просто на траве.
И дел ведь
совершенно нету.
И мысль течёт беспечно
в голове.

Ещё там был, как помню,
Сад огромный.
И где-то там
остался "мелкий" я...

И прячусь иногда в укромном...
У Бабушки.
В Кринице.
У ручья...


Услышал помню фразу утром,
как кто-то произнес шутя:
"Ребенок первый -
он сродни
последней кукле,
а внук - вот
настоящее Дитя!"



(с) Владимир Солвер
08.01.2023

* Детские рисунки автора, шариковая ручка


Рецензии
О, сколько атмосферы душевной. Очень приятно узнать о таких чудесных бабушках и о тебе в детстве. Замечательно ❄️☃️❄️😊🤗🌝🌞

Елена Бреева   17.01.2023 00:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тепло, Елена!)🤗🌝🌞

Владимир Солвер   17.01.2023 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.