Рождественские дни

Стоят Рождественские дни,
Сияющие, как иконы:
Одеты в золото они,
Сознаньем одухотворённы.
Небес густая бирюза,
Написанная Божьей кистью,
Как подновляет образа,
Их лики наполняя жизнью.
Природа помнит суть и соль
Событий праздника, как будто.
Здесь главную играет роль
В судьбе – рождественское утро!
Так солнце новое взошло –
Родился Бог – надежда наша!
И к нам спасение пришло,
К Нему – великой жертвы чаша…
Но всякий, кто рожден живым,
Явившись в свет, судьбы не знает.
А праздник всем необходим:
Он веру нашу освещает.
И, в мир переступив порог,
Ступаем мы на путь рисковый,
Но помним свято: с нами Бог,
В Нём нашей крепости основы!
               


Рецензии