от этого человек должен, как минимум, вздрогнуть

Новый проект покажется вам страшным,
                но все зависит от  восприятия:

на впечатления могут влиять разного рода
                фобии

и даже личные страхи,
глубоко засевшие в подсознании.

*

Проект многолик и разнообразен,
                он привлекает

тех, кому нравятся ужастики,
        и тех, кто предпочитает

во всем искать психологический подтекст.
                Ещё Зигмунд Фрейд

в книге «По ту сторону
               принципа удовольствия»

упоминал, что «в самом состоянии тревоги
                есть нечто такое,

что защищает от испуга» и в жизни, и в кинематографе,
в играх и  в  развлекательных аттракционах,

и даже
     в интернет-пранках...
                Основная цель — напугать
               
игрока или зрителя
чем-нибудь неожиданным...
               
хотя бы вдруг появившимся
                призраком,

или упавшим стулом.
Все сопровождается резкими звуками
                агрессивной музыки.

От всего этого человек должен,
                как минимум, вздрогнуть.


Рецензии