Благословен свят промысл Божий

А я заглядываю в щели,
Где, может, зернышков чуток,
Как по крупицам, — знать, осели
Знаний открытия. В рожок
Со всех сил дую, нет ни ветра,
Ни яблок знаных, коим пасть
К моим ногам, — и только вера
В сне сладком держит что та власть.
Пророческие сны бывают.
Я больше сну здоровому
Верю и на благодать чаю
Божью, любовь моя Ему.
Окреп, почувствовал, что гожий
Еще на некоторый час.
Благословен свят промысл Божий.
Услышал, видно, Бог мой глас.


Рецензии