По ком звонили луны

Папа, встань на подоконник
Мне в рушник поймай луну,
Словно в детстве моём, помнишь?
Вдруг быстрее я усну?
Мне луна во сне приснится,
Будет яблочным Эдем?
Древо спросит: Что за птица?
Я отвечу: глух и нем,
если ем плоды познаний.
На болотах - кулики
Топи хвалят. Боже, дай мне
Силы выжить вопреки
Всем трясинам. Яблок лунных
Наедаясь, ворожить.
Жизнь рвала привязки струны,
Предлагала жить в глуши,
Раскачала подоконник,
Ускользнула из-под ног,
Мне с тех пор луна исконней,
Как поднял с асфальта Бог.
Жизнь потом разубедила,
Есть и кроме куликов
Птицы счастья. Дай мне силы
Опознать - до  "был таков".
И по ком звонили луны,
Пересчитывая медь.
Древо жизни златорунным
Становясь, томило впредь.


Рецензии