Печаль души и сердца боли

Обиды  ночь с собой уносит,
Печаль души и сердца боли.
Зовёт и манит счастья россыпь,
Что день грядущий приготовил…

Бежим в мечтах за горизонты,
Где ярче солнце днём и ночью.
Нам кажется «вчера» сожжённым,
Но в сердце ноют его клочья.

Ни океан, ни речки русло
Не спрячут нас от жизни прошлой.
Разбитое ветрами чувство
Лавиной снежной огорошит.

Лишь загорелся  лучик света,
И нужно сделать шаг навстречу.
Осколок прошлого сюжета
Колючкой спустится на плечи…

Нас держит прошлое, как клещи,
Пока гештальт мы не закрыли.
Обиды старые нас хлещут,
Наш новый мост скрывают пылью.

Над «и» расставим свои точки,
Согреет душу лёгкий ветер.
Растают звенья у цепочки,
Сердца готовы к новым встречам…


Рецензии