Я телом в окопе...

Я телом в окопе крепко промёрз,-
Стынет кровь под армейским бушлатом;
Вползает в плоть леденящий мороз:
До кости жжёт меня всеохватно.

Ликует праздник в душе – Рождество!
Во мне тишина: Бога встречаю!
И откуда мне это торжество? –
И в природе его замечаю.

Так, будто бы счастье в душу вошло
С пулей влетело снайперской вражьей;
И горячо, горячо потекло –
Мне тепло, как в пухе лебяжием...

Январь, 2023


Рецензии