Дремлет ласковой долина

Дремлет ласковой долина
В облаках из журавлей
Я давно так не парила
С тенью сказочной моей.

Я давно так не мечтала
На лукавом чердачке,
Звёзды с неба собирала,
Оставляя в кулачке.

Пусть снежинки так танцуют,
Что сквозь зиму платья шьют!
Пусть метели всех балуют,
Создавая свой уют!

Я парила и дышала
Пусть за много сей мороз,
Быть с тобой я обещала
Кулачку небесных звёзд.

Дремлет ласковой равнина,
Набирая себе клад.
Друг мой Тополь Тополиный
Приглашает веткой в сад.

Я зайду туда как раньше,
На один прекрасный час
Облака друг друга слаще,
Журавли иль чей-то глаз?

Что увидит, что заметит
Не расскажет никому.
Мы с тобой вдвоём на свете
Верим ветру моему.

Он летает так сурово,
Обнимая нас рукой,
Что к тебе я ближе снова,
Горы мчатся за рекой.

И поля так дышат, дышат
Самобранкою зимы,
Свиристель нас только слышит.
Свирли? Свирли?.. Это мы...

Дремлет ласковой долина
В облаках из журавлей.
Я давно так не парила
С тенью сказочной моей.


Рецензии