Яблонька

Яблонька вся белая за моим окном
Среди свежей зелени, словно снежный ком
Лепесточки тонкие гладит ветерок
Воробей по веточкам чик, чирик и скок
                Платье подвенечное облегает стан
                Я прейду на свадьбу к ней, хоть и не был зван
                А когда очнусь уже, словно бы от сна
                Удивлюсь как радует мир земной весна
                Хочешь кисть опробовать, краски выбирай
                За окном на улице веселиться май!
               
               

               
…Писать начинаю, приходят слова    
Пегас, словно тощая кляча
По ниве иссохшей плетётся едва
Не зная куда, на удачу
            В болоте застрянем там кочки трава
            Блуждаем по тёмной чащобе
            Без музы заедешь не зная куда
           А главное правильно чтобы
Слова пролетают, и мысли как рой
Всё это я пробую сложить
Порою коробит от фразы сырой
Как вышло такое, о Боже!
            Бывают удачи и радуюсь я
             Они посещают не часто
            А что сочинять не умею, брехня
           Стихи моё бремя и счастье!

               


Рецензии