Глубинка

В нижегородской глубине
Живет моя деревня,
Что не нужна родной стране
И это факт плачевный.

Растёт трава здесь на лугу,
Картошка в огороде,
И к колорадскому жуку
Уже привыкли, вроде.

Трава вымахивает в рост,
Здесь нет дорог, но всё же
Среди дубрав, среди берёз,
Деревни нет дороже.
 
Не умолкает соловей
Весною до рассвета,
Здесь ягоду едят с ветвей,
Немытую при этом.

Совхоза здесь давно уж нет,
И мест рабочих тоже....
Но, появился Интернет,
От скуки он поможет.

На фоне душных городов
Здесь атмосфера чище.
И я ответствовать готов:
С добра - добра не ищут!
 
А образ жизни здесь иной
Привык народ трудиться,
Труд начинается весной,
Да и зимой не спится.

Тревожа сердце, и умы,
Живёт моя деревня!
А вместе с ней живём и мы
В заботах каждодневных.


Рецензии