В белом горностаевом платке

Вот опять зима, повсюду трОпы,
Вышла в поле рыжая лиса.
В ельнике кабан нарыл покопы,
И вокруг, волшебная краса.

Снега накидало не проехать,
Всё в молочный скрасило окрас.
КладовУю белочка орехов,
В муровейник спрятала запас.

Я на лыжах вышел, утром рано,
Крепок сон в заснеженной реке.
На бугре рябинушка румяна,
В белом горностаевом платке.

Русская зима, душа России,
Тебя на трОпики, не сменим никогда.
И что бы про неё не говорили.
Мы любим её снежную всегда.


   Фото из интернета.


Рецензии