Желтый лист

Сорвался с ветки желтый лист
               Под шум дождя и ветра свист
               Кружась, он в воздухе витал
               За рощей в грязь потом упал
                Недавно был он молодым
                Не ведал горечи, беды
                Собратья – крона, дом родной
                Зелёный, яркий, молодой!
            Шептались листья в тишине
            Росли беспечно в вышине
            Их солнца луч теплом ласкал
            И вволю соком ствол питал
                Он свысока смотрел вокруг
                Бродяга – ветер, милый друг
                Его прохладой освежал
                А дождь от пыли омывал
                От этой влаги и росы
                Лист набирал лесной красы
                Но не бывает вечно так
                Не знал об этом он чудак
                Подкралась осень, пожелтел
                Однако жить сильней хотел
                Собратья пали, вышел срок
                А он держался, сколько мог
                Пропал как все, таков удел
                Замёрз, размок и тихо тлел
                Но был ещё чуть – чуть живой
                В последний сон укутан свой.


Рецензии