Ты сейчас далеко

Ты сейчас далеко, -
Я не вижу тебя.
Мне, поверь, нелегко
Превозмочь вновь себя:
Уберечь от тоски
И прогнать мысли прочь.
И никто, даже ты,
Мне не можешь помочь.

Ты сейчас далеко, -
В другой части Земли.
И тебе нелегко
В той прекрасной дали.
Там, где море, рассвет,
Где любовь и покой…
Но счастливый билет
Может, будет потом.

Когда ветер утихнет,
Буря мимо пройдёт.
И с волны капля брызнет,
И дожди принесёт.
Нам с тобой быть в разлуке
Целый век впереди,
Жить в терзаньях и в муке
Средь людей и красы.


Рецензии