Сопричастность

...Сопричастность...

Я не смогу, я больше не смогу, смотреть на мир, и видеть в чёрном цвете... В домах уют, деревья вновь в снегу, морозный дух мерцает в новом свете.

Насквозь проходят дни, как времена, мерцает пыль святым протуберанцем, и пишет божья милость имена, и всё - есть Я, в заворожённом танце.

Ликует дервиш хаоса в груди, и горн небесный возвещает утро, гремят машины, множатся пути, поток живых окрашен перламутром.

Мир обретает цельность в круге лет, и шепчет голосами трёх величий, поэтому трёхсложный мне ответ, приходит в многогранности обличий.

Присутствие меня проходит сквозь, и смотрит взором в вечность мирозданья, где всё уже давным-давно сбылось, в одном моменте самосозиданья.

И втягивая вихрь в глубь себя, я выхожу в космическую стужу, но если всё попробовать объять, то сонм вселенных вырвется наружу.

И кто-то в глубине начав кричать, вдруг ударяет громко в гонг незримый, я начинаю что-то различать, но слепки истин пролетают мимо...

Сознания в сознание, как рой, и множатся, но не объять их души, всё связано со всем одной игрой, не разделить ничем, и не разрушить...

Симфония встречается с собой, и в звуке звук, рождает совершенство, храм воплоти качает головой, и бьётся в сердце чистое блаженство...

Внимание срывается на гул, на миг лишь задержавши свою ясность, я не смогу, я больше не смогу, со всем что есть, не видеть - сопричастность.


Рецензии
Спасибо! Внимание срывается на гул, на миг лишь задержавши свою ясность, я не смогу, я больше не смогу, со всем что есть, не видеть - сопричастность.

Этой строкой сказано многое. Желаю Вам глубокого познания истин. С уважением.

Наталья Дорошина   19.10.2023 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.