Первое свидание

Ты спросила: "Помнишь, первое свидание?"
Закивал, с улыбкой, головой в ответ,
"Прекрасно! Тёплый вечер, звёзд мерцание,
Меня слегка колотит, и в руке букет..."

Ты мне подарила с надеждою улыбку,
Сделал шаг навстречу, и сказал: "Привет!"
Небо покачнулось, почва стала зыбкой,
Я собрал все силы, протянул букет...

Лет прошло немало, с первого свидания,
Есть уже и внуки, правнук один есть...
Взялись мы за руки, загадав желание:
"Разлучить нас может только наша смерть..."

Владимир Гуков
11 июня 2020г


Рецензии