А ты меня бросил в убитой парадной

А ты меня бросил в убитой парадной,
Канун выходных и закрыто метро.
А я тебя тоже хотела. Досадно.
Все ставки на черный, а выпал зеро.

По сколотым, век свой отживший ступенькам
Наверх три пролёта. Присяду. Вздохну.
Всё было прекрасно. Замёрзла маленько,
Грызу мандарина горькущую хну.

"Себя не обманешь, и первой не бросишь" -
В три ночи беседы веду тихо вслух.
"Кого-то любила, кого-то матросишь,
Кого-то вообще не терпела на дух".

"О, умное, яркое, честное Эго!
Тебя я ценю,но, прошу: тишина.
Под скудным январским хмелеющим снегом
Я сердца сегодня была лишена".


Рецензии