Зима расстелила вокруг одеяло

Зима расстелила вокруг

одеяло

тяжёлого белого снега

мороз

как сорока трещит

в опустевшем лесу

и попрятались люди

в избушки свои

до весны

и сидят у горячей

пылающей печки

воробьями

на старой своей

деревянной скамье

а войдёт

незаметно весна

и они

выбегают на улицу

с громкими криками

и танцуют поют

от зари до зари

потому что остались

такими же

в точности

как и в те времена

когда в тёмной пещере
костры свои жгли.


Рецензии