Мне карты правду всю сказали

             * * *

Мне карты правду всю сказали,
И сон развеяли души,
Открыв невидимые дали
К просвету солнечной межи.

И я, терзаемый сомненьем,
Вникая в образ естества,
Недостающих жизни звенья,
Вплетаю мыслями в слова.

И слово с вымыслом роднится,
Во власти сна и милых грёз,
Где без прикрас земные лица,
Ответ мне дали на вопрос...

Но бог, с усмешкою печали,
Открыв ларец судьбы моей,-
Сказал, что карты всё соврали.
Забудь ты всё. Судьбе лишь верь.
                2023


Рецензии