Дары судьбы

Должен ли Богу молиться грешник?
(Чья над душою сильнее власть?)
В кузнице тела накалом спешным
Кровь митингует, ярится страсть.

Мысли-мышата - пискливой тыщей,
Звон колокольцев пронзает ум.
Слово молитвы - для духа пища,
Слов многоцветье - еда для дум.

Тело - обитель земных желаний.
Ум - проходная. Нора мышат.
Слышится бубен и вой камланий:
Кто за грехами - и те спешат!

Снова вернётся, как всяк преступник,
Грех любострастья на то же дно,
Словно прохожий в окошко стукнет:
Страсть - это искра, бензин - вино.

Должен ли Богу молиться грешник?
Мы - словно в поле чужой игры.
Людям стихи - как сердцам подснежник:
Всё в этом мире - судьбы дары.

      08.01.2023 г.


Рецензии